Дело: № 2-2454/15 Щербинский районный суд


В юридическую консультацию  «ЮР-ЭКСПЕРТ» обратился Лукьяненко В.В. Лукьяненко В.В. и ответчику Л.Р.В. на праве общей долевой собственности принадлежал земельный участок, расположенный в поселении Кокошкино г. Москвы (по ½ доле в праве у каждому).

Сособственники не смогли прийти к соглашению о порядке пользования земельным участком и Лукьяненко В.В. принял решение выделить в натуре свою ½ часть земельного участка, закрепив его границы.

Юристы нашей компании «ЮР-ЭКСПЕРТ» собрали необходимые по делу документы, подготовили исковое заявление о выделе в натуре доли земельного участка и прекращении права общей долевой собственности.

Иск был подан в Щербинский районный суд города Москвы. В ходе рассмотрения дела в суде юристами «ЮР-ЭКСПЕРТ» были собраны и представлены необходимые доказательства по делу, была проведена землеустроительная экспертиза, показавшая возможные варианты раздела участка. Юристы «ЮР-ЭКСПЕРТ» убедили ответчика Л.Р.В. в правильности и законности позиции клиента Лукьяненко В.В., в результате чего сособственниками было заключено мировое соглашение и принят один из представленных вариантов раздела земельного участка.

Решение суда: Утвердить мировое соглашение, произвести раздел земельного участка по выбранному сособственниками варианту раздела, прекратить общую долевую собственность на земельный участок.