Дело: № 2-9530/15 Нагатинский районный суд


В юридическую консультацию «ЮР-ЭКСПЕРТ» обратилась  Мешкова Н.Г., которая  приобрела в ООО «КВИРОН» три дивана по каталогам.

После доставки диванов Мешковой Н.Г. были выявлены недостатки, препятствующие полноценному использованию диванов (не подходят для сна, форма не соответствует желаемой и т.п.). Мешкова Н.Г. обратилась с претензией в ООО «КВИРОН», но заменить диваны либо принять диваны обратно и вернуть уплаченные за них денежные средства продавец отказался. Иск был подан Мешковой Н.Г. в Нагатинский районный суд города Москвы.

Мешковой Н.Г. к участию в рассмотрении дела были привлечены юристы «ЮР-ЭКСПЕРТ» , которыми были собраны и представлены необходимые доказательства по делу, было доказано, что проданные Мешковой Н.Г. диваны не соответствуют заявленному качеству, не отвечают пожеланиям потребителя, при продаже диванов Мешковой Н.Г. не была предоставлена полная и достоверная информация о приобретаемых диванах.

Решение суда: Требования Мешковой Н.Г. – удовлетворить, обязать заменить один из диванов, два дивана возвратить продавцу, взыскать с продавца в пользу Мешковой Н.Г. стоимость двух диванов, компенсацию морального вреда, штраф за отказ от исполнения требований потребителя в добровольном порядке. Кроме того, в пользу Мешковой Н.Г. были взысканы расходы, которые она  понесла на оплату оказанных ей юридических услуг.